Ricco di sentori di frutti rossi, frutti di bosco e arancia rossa, molto persistenti.
Il ROSONE
Susumaniello Rosso IGP Valle D’Itria
Il Rosone Susumaniello Rosso IGP Valle D’Itria
Ottenuto da uve di susumaniello specchio del carattere originario della Valle D’Itra .
Colore | Rosso intenso |
---|---|
Gradazione alcolica | 14% vol |
Vitigno | Susumaniello IGP Valle D'Itria |
Zona di produzione | Valle D'itria |
Vinificazione | Fermentazione a temperatura controllata e affinamento in acciaio |
Temperatura di servizio | 18°C |
RESPIRANO I RITMI NATURALI DELLA TRADIZIONE VITI-VINICOLA DELLA TRADIZIONE VITI-VINICOLA DI QUESTO TERRITORIO, PRESERVANDONE AUTENTICITA’ E CARATTERE.
Note Enologiche
Abbinamenti Enogastronomici
IL SUSUMANIELLO ROSSO della Linea Il Rosone è perfetto con abbinamenti di primi piatti con sughi di carne, cacciagione e una selezione di formaggi piccanti e stagionati.
Vitigno e Vinificazione
In alcune tradizioni vinicole il vino rosato ha avuto una particolare importanza; vale certamente per la Puglia e in special modo per il Salento. In passato, il primo mosto che fuoriusciva dal palmento in cui le uve raccolte venivano riposte, fermentato separatamente, era la base del rosato sfuso, denominato “lagrima”, molto apprezzato nel Salento per l’autoconsumo delle famiglie dei contadini e della borghesia rurale.
Oggi, dagli acini del Susumaniello I.G.P., viene estratto il tipico colore rosa grazie ad una macerazione di alcune ore, per poi passare alla fermentazione priva di bucce e all’affinamento per alcuni mesi in botti di acciaio.