Alla vista porta un colore rosso acceso e brillante, e al naso il profumo è intenso ma mobile e dinamico.Il Negroamaro, denso e profondo, trova una spalla ideale nel Malvasia nero, profumato, aromatico ed elegante.
Il risultato al palato è un gusto vivace, asciutto e vellutato.
ROSSO ITALY
Negroamaro e Malvasia IGP Puglia
Vino Negroamaro e Malvasia IGP Puglia
Rosso Italy da vitigni autoctoni, gusto giovane e accattivante, ben rispecchiato nella soluzione grafica della sua bottiglia.
Colore | Rosso brillante |
---|---|
Gradazione alcolica | 13% vol |
Vitigno | Negroamaro e Malvasia |
Zona di produzione | Salento |
Vinificazione | Macerazione e fermentazione a temperatura controllata |
Temperatura di servizio | 18°-20° C |
Acidità totale | 5,5 g/l |

La linea Italy Vineka è stato creata pensando ad pubblico esigente che chiede versatilità di gusto.
Note Enologiche
Vitigno e Vinificazione
Due vitigni pugliesi di carattere differente, entrambi con una lunga storia di riscoperte e rivalutazioni, si sposano in questo vino per raccontarci il ricco profilo di esperienze sensuali della piena di vivacità Salentina: affondando le radici nella tradizione vinicola mediterranea insieme creano un vino giovane ed contemporaneo.
Abbinamenti Enogastronomici
Italia piena di entusiasmo, tutt’uno con il paesaggio. E’ l’immagine di Rosso Italy. Il risultato al palato è vellutato, con il giusto spessore per accompagnarsi a piatti strutturati e ricchi di sapore, sopratutto carni rosse, selvaggina, formaggi maturi come il Cacio stagionato, il Caciocavallo Podalico, Canestrato Pugliese, sfizi della tradizione come la Focaccia Barese o salumi Soppressata Dolce e Capocollo di Martina Franca o Pancetta Tesa di Valle D’itria.